Freitag, 12. September 2014

Cookies mit Kokos & Haferflocken


Wieder ein Keks aus dem tollen Backbuch aus dem Hause Knusperreich... und es werden bestimmt noch mehr!

 

Auf ausdrücklichen Wunsch von Mr. Spoon musste ich - nein, durfte ich - diese Cookies sofort noch einmal backen. Kein Wunder, ein mürber Keks mit Kokos und Schokolade ist genau unser Ding! Und was soll ich sagen, die zweite Ladung war auch ruckzuck verputzt... 😉



Meine leicht abgeänderte Variante:

  • 70 g Callebaut-Callets Vollmilch
  • 110 g brauner Zucker 
  • 120 g weiche Butter 
  • Prise Meersalz 
  • 1/2 TL Vanille-Paste
  • 1 Ei (Gr. L) 
  • 130 g Mehl 
  • 1/4 TL Backpulver 
  • 110 g Haferflocken 
  • 50 ml Wasser 
  • 50 g Kokosraspel



Backofen inkl. Backblech auf 180° C vorheizen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste in den Mixer geben und rühren. Das Ei zugeben und das Ganze schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben. Anschließend Haferflocken und Wasser unterrühren.

Etwa Zweidrittel der Kokosraspeln sowie die Hälfte der Schokolade mit einem Löffel unter den Teig heben.

Je einen leicht gehäuften Esslöffel des Teiges in die Mulden der Cookieform geben, glatt streichen und etwas von den übrigen Kokosraspeln und Schokoladenstückchen darauf verteilen. 

Die Form auf das heiße Backblech stellen und im unteren Drittel des Ofens ca. 17 Minuten backen.

Die Cookies in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Ganze noch einmal wiederholen.

Das Rezept ergibt 16 Kekse!
  



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