Sonntag, 31. Mai 2015

Erdbeer-Himbeer-Marmelade mit Orange & Vanille



Als vor ein paar Tagen diese wunderbaren und wohlschmeckenden Bio-Erdbeeren meinen Weg kreuzten, habe ich spontan beschlossen, die erste Erdbeermarmelade der Saison zu kreieren. Die Kreation reifte noch auf dem Markt, denn auch an den süßen kleinen Bio-Himbeeren konnte ich nicht vorbeigehen ohne zuzugreifen. Zu Hause gesellten sich dann noch Orange und Vanille dazu... et voilà.... hier ist das Rezept für eine echt leckere Marmelade:

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Saft und Schale einer Bio-Orange
  • 250 g Gelierzucker 2:1


Erdbeeren, Himbeeren, Orangensaft und Schale in eine Schüssel geben und fein pürieren. Die Masse anschließend in einen Kochtopf umfüllen.

Gelierzucker und Vanille ebenfalls in den Topf geben, das Ganze aufkochen und dann für drei Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Die heiße Marmelade vorsichtig in Gläser abfüllen, ergibt 2-3 Gläser. Die Gläser fest verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen